Аллергочип ImmunoCAP ISAC (112 аллергокомпонентов) [21-673]
Цена руб.
22000Биоматериал
КровьПОДГОТОВКА
Желательно натощакВремя забора
Пн-пт 8:00-13:30, Сб 8:00-12:00Время выдачи
До 3 суток
Взятие крови из периферической вены 125 руб.
Краткое описание
Исследование, позволяющее одномоментно определить наличие сенсибилизации к 112 аллергокомпонентам из 51 источника аллергенов. В ходе анализа выявляются специфические иммуноглобулины класса Е к пищевым, пыльцевым, эпидермальным аллергенам, аллергенам плесневых грибов и насекомых. Результат исследования выдается в полуколичественном виде.
Общая информация об исследовании
Основанный на ультрасовременной технологии биочипов "Аллергочип ImmunoCAP ISAC (112 аллергокомпонентов)" – это миниатюрная платформа для иммунологического анализа, предназначенная для комплексного измерения специфических IgE-антител более чем к сотне аллергокомпонентов одновременно по 30 мкл сыворотки крови.
В настоящее время доступны стандартные продукты для проведения лабораторных аллерготестов, основанные на экстрактах аллергенов, полученных из биологического сырья. Они представляют собой природные смеси аллергенных и неаллергенных молекул, которые не стандартизованы по составу.
Сегодня в связи с увеличением доступности как очищенных (из натуральных источников), так и рекомбинантных (произведенных биотехнологически) протеинов можно с уверенностью говорить о начале революции в лабораторной диагностике аллергии и постепенному переходу к компонентной аллергодиагностике.
Многие биологические источники содержат высокоактивные перекрестно-реагирующие аллергокомпоненты, например профилин, который представлен с широкой вариабельностью в пыльце растений и растительных пищевых продуктах.
Сенсибилизация вследствие воздействия таких аллергенов служит причиной положительных результатов анализов к широкому спектру экстрактов аллергенов. Так, при использовании тестов на основе экстрактов сложно корректно идентифицировать источник аллергена по одному только перекрестно-реагирующему аллергокомпоненту.
Данный тест позволяет выявить как основной аллерген, так и причину перекрестных реакций. Особым преимуществом теста является минимальное количество материала (венозной или капиллярной крови) для выявления сенсибилизации к большому количеству аллергенов из различных источников.
При создании "Аллергочипа" использованы сверхточные нанотехнологии и принципы microarray, применяются очищенные природные или рекомбинантные аллергокомпоненты, иммобилизованные на твердой фазе (биочип).
Аллерген-ассоциированные IgE-антитела детектируют через связывание с вторичными флюоресцентно меченными анти-IgE-антителами. Реультаты теста определяются полуколичественно в стандартизованных единицах ISAC Standardized Units (ISU) с помощью сканера биочипов и оцениваются с помощью специального ПО.
"Аллергочип ImmunoCAP ISAC (112 аллергокомпонентов)" – это комплексное исследование, позволяющее выявить предрасположенность к аллергической реакции и в последующем исследовать сенсибилизацию к конкретному аллергену.
Возможно использование "Аллергочипа" без ограничений – вне зависимости от возраста пациента, состояния кожи, медикаментозного лечения, активности заболевания.
Выполнение данного анализа безопасно для пациента по сравнению с кожными тестами (in vivo), так как исключает контакт с аллергеном. Прием антигистаминных препаратов и возрастные особенности не влияют на качество и точность исследования.
Методика ISAC характеризуется высокой точностью и специфичностью: в малом количестве крови обнаруживаются даже очень низкие концентрации IgE-антител. Она является революционной и основана на иммунохемилюминесценции, что позволяет увеличить чувствительность в несколько раз по сравнению с другими методиками.
Таким образом, выполнение теста "Аллергочип ImmunoCAP ISAC (112 аллергокомпонентов)" может быть использовано в различных случаях, от начальной аллергодиагностики до связанных с полисенсибилизацией ситуаций и подбора пациентов для аллергенспецифической иммуотерапии (АСИТ).
* Аллергокомпоненты, входящие в состав исследования "Аллергочип"
Белок яйца |
nGal d 1 |
Овомукоид яйца |
< 0.3 ISU-E |
|
nGal d 2 |
Овальбумин яйца |
< 0.3 ISU-E |
|
nGal d 3 |
Кональбумин яйца |
< 0.3 ISU-E |
Желток яйца / мясо курицы |
nGal d 5 |
Ливетин / Сыворот. альбумин |
< 0.3 ISU-E |
Коровье молоко |
nBosd 4 |
Альфа-лактальбумин |
< 0.3 ISU-E |
|
nBosd 5 |
Бета-лактоглобулин |
< 0.3 ISU-E |
|
nBosd 8 |
Казеин |
< 0.3 ISU-E |
|
nBosd Лактоферрин |
Трансферрин |
< 0.3 ISU-E |
Треска |
rGadc 1 |
Парвальбумин |
< 0.3 ISU-E |
Креветка |
nPenm 2 |
Аргининкиназа |
< 0.3 ISU-E |
|
nPenm 4 |
Саркоплазматический кальций связывающий белок |
< 0.3 ISU-E |
Кешью |
rAnao 2 |
Запасной белок, 11S глобулин |
< 0.3 ISU-E |
Бразильский орех |
rBere 1 |
Запасной белок, 2S альбумин |
< 0.3 ISU-E |
Фундук |
nCora 9 |
Запасной белок, 11S глобулин |
< 0.3 ISU-E |
Грецкий орех |
rJugr 1 |
Запасной белок, 2S альбумин |
< 0.3 ISU-E |
|
nJugr 2 |
Запасной белок, 7S глобулин |
< 0.3 ISU-E |
Кунжут |
nSesi 1 |
Запасной белок, 2S альбумин |
< 0.3 ISU-E |
Арахис |
rArah 1 |
Запасной белок, 7S глобулин |
< 0.3 ISU-E |
|
rArah 2 |
Запасной белок, конглутин |
< 0.3 ISU-E |
|
rArah 3 |
Запасной белок, 11S глобулин |
< 0.3 ISU-E |
|
nArah 6 |
Запасной белок, 2S альбумин |
< 0.3 ISU-E |
Бобы сои |
nGlym 5 |
Запасной белок, бета-конглицинин |
< 0.3 ISU-E |
|
nGlym 6 |
Запасной белок, глицинин |
< 0.3 ISU-E |
Гречка, гречневая мука |
nFage 2 |
Запасной белок, 2S альбумин |
< 0.3 ISU-E |
Пшеница, пшеничная мука |
rTria 19 |
Омега-5 глиадин |
< 0.3 ISU-E |
|
nTriaaA_Tl |
Альфа-амилаза / Ингибитор трипсина |
< 0.3 ISU-E |
Киви |
nActd 1 |
Цистеинпротеаза |
< 0.3 ISU-E |
|
nActd 5 |
Кивеллин |
< 0.3 ISU-E |
Главные специфические компоненты ингаляционных аллергенов (аэроаллергенов)
Пыльца трав
Свинорой |
nCynd 1 |
Группа трав 1 |
< 0.3 ISU-E |
Тимофеевка |
rPhlp 1 |
Группа трав 1 |
< 0.3 ISU-E |
|
rPhlp 2 |
Группа трав 2 |
< 0.3 ISU-E |
|
rPhlp 4 |
Берберин бридж-энзим |
< 0.3 ISU-E |
|
rPhlp 5 |
Группа трав 5 |
< 0.3 ISU-E |
|
rPhlp 6 |
Группа трав 6 |
< 0.3 ISU-E |
|
rPhlp 11 |
Ингибитор трипсина |
< 0.3 ISU-E |
Пыльца деревьев
Береза |
rBetv 1 |
PR-10 протеин |
< 0.3 ISU-E |
Японский кедр |
nCryj 1 |
Пектатлиаза |
< 0.3 ISU-E |
Кипарис |
nCupa 1 |
Пектатлиаза |
< 0.3 ISU-E |
Олива |
rOlee 1 |
Ингибитор трипсина |
< 0.3 ISU-E |
|
rOlee 9 |
Глюканаза |
< 0.3 ISU-E |
Платан |
rPlaa 1 |
Ингибитор инвертазы |
< 0.3 ISU-E |
|
nPlaa 2 |
Полигалактуроназа |
< 0.3 ISU-E |
Пыльца сорных трав
Амброзия |
nAmba 1 |
Пектатлиаза |
< 0.3 ISU-E |
Полынь |
nArtv 1 |
Дефенсин |
< 0.3 ISU-E |
Марь |
rChea 1 |
Ингибитор трипсина |
< 0.3 ISU-E |
Постенница лекарственная |
rParj 2 |
Белки переносчики липидов (nsLTP) |
< 0.3 ISU-E |
Подорожник |
rPlal 1 |
Ингибитор трипсина |
< 0.3 ISU-E |
Курай |
nSalk 1 |
Пектинметилэстераза |
< 0.3 ISU-E |
Животные
Собака |
rCanf 1 |
Липокалин |
< 0.3 ISU-E |
|
rCanf 2 |
Липокалин |
< 0.3 ISU-E |
|
rCanf 5 |
Аргининэстераза |
< 0.3 ISU-E |
Лошадь |
rEquc 1 |
Липокалин |
< 0.3 ISU-E |
Кошка |
rFeld 1 |
Утероглобин |
< 0.3 ISU-E |
|
rFeld 4 |
Липокалин |
< 0.3 ISU-E |
Мышь |
nMusm 1 |
Липокалин |
< 0.3 ISU-E |
Грибки
Alternaria |
rAlta 1 |
Кислый гликопротеин |
< 0.3 ISU-E |
|
rAlt a 6 |
Энолаза |
< 0.3 ISU-E |
Aspergillus |
rAsp f 1 |
Семейство митогиллинов |
< 0.3 ISU-E |
|
rAspf 3 |
Пероксисомальный белок |
< 0.3 ISU-E |
|
rAspf 6 |
Mn супероксиддисмутаза |
< 0.3 ISU-E |
Cladosporium |
rClah 8 |
Маннитолдегидрогеназа |
< 0.3 ISU-E |
Клещи
B. tropicalis (HDM) |
rBlot 5 |
Клещевой аллерген группы 5 |
< 0.3 ISU-E |
D. farinae (HDM) |
nDerf 1 |
Цистеинпротеаза |
< 0.3 ISU-E |
|
rDerf 2 |
Семейство NPC2 |
< 0.3 ISU-E |
D. pteronyssinus (HDM) |
nDerp 1 |
Цистеинпротеаза |
< 0.3 ISU-E |
|
rDerp 2 |
Семейство NPC2 |
< 0.3 ISU-E |
L. destructor (клещ хранилищ) |
rLepd 2 |
Семейство NPC2 |
< 0.3 ISU-E |
Таракан
Таракан |
rBlag 1 |
Аллергены тараканов 1 группы |
< 0.3 ISU-E |
|
rBlag 2 |
Аспартатпротеаза |
< 0.3 ISU-E |
|
rBlag 5 |
Глутатион-S-трансфераза |
< 0.3 ISU-E |
Другие главные специфические компоненты
Яды насекомых
Медоносная пчела |
rApim 1 |
Фосфолипаза А2 |
< 0.3 ISU-E |
|
nApim 4 |
Мелиттин |
< 0.3 ISU-E |
Бумажная оса |
rPold 5 |
Антиген 5 |
< 0.3 ISU-E |
Оса обыкновенная |
rVesv 5 |
Антиген 5 |
< 0.3 ISU-E |
Паразит
Анисакис |
rAnis 1 |
Ингибитор сериновой протеазы |
< 0.3 ISU-E |
Латекс
Латекс |
rHevb 1 |
Фактор элонгации резины |
< 0.3 ISU-E |
|
rHevb 3 |
Белок малых частиц резины |
< 0.3 ISU-E |
|
rHevb 5 |
Кислый белок |
< 0.3 ISU-E |
|
rHevb 6.01 |
Прогевеин |
< 0.3 ISU-E |
Перекрестно реагирующие компоненты
Сывороточный альбумин
Коровье молоко и мясо |
nBosd 6 |
Сывороточный альбумин |
< 0.3 ISU-E |
Собака |
nCanf 3 |
Сывороточный альбумин |
< 0.3 ISU-E |
Лошадь |
nEquc 3 |
Сывороточный альбумин |
< 0.3 ISU-E |
Кошка |
nFeld 2 |
Сывороточный альбумин |
< 0.3 ISU-E |
Тропомиозин
Анисакис |
rAnis 3 |
Тропомиозин |
< 0.3 ISU-E |
Таракан |
nBlag 7 |
Тропомиозин |
< 0.3 ISU-E |
D. pteronyssinus (HDM) |
rDerp 10 |
Тропомиозин |
< 0.3 ISU-E |
Креветка |
nPenm 1 |
Тропомиозин |
< 0.3 ISU-E |
Неспецифические белки-переносчики липидов (nsLTP)
Арахис |
rArah 9 |
Белки-переносчики липидов (nsLTP) |
< 0.3 ISU-E |
Фундук |
rCora 8 |
Белки-переносчики липидов (nsLTP) |
< 0.3 ISU-E |
Грецкий орех |
nJugr 3 |
Белки-переносчики липидов (nsLTP) |
< 0.3 ISU-E |
Персик |
rPru p 3 |
Белки-переносчики липидов (nsLTP) |
< 0.3 ISU-E |
Пшеница |
rTria 14 |
Белки-переносчики липидов (nsLTP) |
< 0.3 ISU-E |
Полынь |
nArtv 3 |
Белки-переносчики липидов (nsLTP) |
< 0.3 ISU-E |
Олива |
nOlee 7 |
Белки-переносчики липидов (nsLTP) |
< 0.3 ISU-E |
Платан |
rPlaa 3 |
Белки-переносчики липидов (nsLTP) |
< 0.3 ISU-E |
PR-10 протеин
Береза |
rBetv 1 |
PR-10 протеин |
< 0.3 ISU-E |
Ольха |
rAlng 1 |
PR-10 протеин |
< 0.3 ISU-E |
Пыльца орешника |
rCora 1.0101 |
PR-10 протеин |
< 0.3 ISU-E |
Фундук |
rCor a 1.0401 |
PR-10 протеин |
< 0.3 ISU-E |
Яблоко |
rMal d 1 |
PR-10 протеин |
< 0.3 ISU-E |
Персик |
rPru p 1 |
PR-10 протеин |
< 0.3 ISU-E |
Соевые бобы |
rGly m 4 |
PR-10 протеин |
< 0.3 ISU-E |
Арахис |
rAra h 8 |
PR-10 протеин |
< 0.3 ISU-E |
Киви |
rAct d 8 |
PR-10 протеин |
< 0.3 ISU-E |
Сельдерей |
rApi g 1 |
PR-10 протеин |
< 0.3 ISU-E |
Тауматин-подобный белок
Киви |
nActd 2 |
Тауматин-подобный белок |
< 0.3 ISU-E |
Профилин
Береза |
rBetv 2 |
Профилин |
< 0.3 ISU-E |
Латекс |
rHevb 8 |
Профилин |
< 0.3 ISU-E |
Пролесник |
rMera 1 |
Профилин |
< 0.3 ISU-E |
Тимофеевка |
rPhlp 12 |
Профилин |
< 0.3 ISU-E |
Перекрестно-реактивные карбогидратные детерминанты (CCD)
CCD |
nMUXF3 |
CCD |
< 0.3 ISU-E |
Полкальцин (кальций-связывающие белки)
Береза |
rBetv 4 |
Полкальцин |
< 0.3 ISU-E |
Тимофеевка |
rPhlp 7 |
Полкальцин |
< 0.3 ISU-E |